الخميس، 26 مارس 2015

6 خطوات لتفريز الخضروات تسهل عليكى الطبخ


6 خطوات لتفريز الخضروات تسهل عليكى الطبخ  

طريقة حفظ الخضروات في الفريزر عملية سهلة وبسيطة إذا عرفتِ الأساسيات والخطوات اللازمة، سواء لحفظ وجبة لطبخها سريعًا أو حفظ الخضروات نصف مطهوة.

الخطوات التالية تنطبق على تفريزر مختلف أنواع الخضار زي البامية، البسلة، الكوسة، القلقاس، الجزر، الملوخية والسبانخ وغيرها:


1-      إن رغبت في إعداد الخضراوات نصف مطهوة في الفريزر، فعليك تنظيفها جيدًا أولًا.

2-      قومي بتنظيف رؤوس البامية وتفصيص حبوب البازلاء وتقطيع القلقاس وتقشير الكوسة وتقطيعها وتقطيف أوراق الملوخية وغير ذلك.

3-      اغسليها جيدًا بماء جاري ثم ضعيها على قطعة قماش نظيفة وجافة واتركيها حتى تجف تمامًا

(اقرأي أيضًا: كيف تحفظين الطعام في الفريزر بطريقة صحيحة)

4-      اغلي قدر من الماء جيدًا ثم ضعي الخضار فيه لدقيقة واحدة ثم انشليه وصفيه جيدًا، واتركيه ليبرد

5-      عبئيه في أكياس ثلاجة وفرغيها من الهواء جيدًا ثم ضعيها في الفريزر.

6-      بالنسبة للملوخية، افرمي أوراق الملوخية في الكبة، وضعيها في قدر بسيط من المرق المغلي جيدًا وعبئيها في صورة ملوخية مركزة كما تفعل المصانع.

Share:

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

© يوميات زوجه مفروسه All rights reserved | Designed by Blogger Templates